材料(4人分)
- かれい(切り身)
- 4切れ
- ▲お酒
- 大さじ1程度
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 大根
- 10cmくらい
- ポン酢
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- かれいは▲お酒を振ってしばらくおく。水けをキッチンペーパー等でふきとり、かるく塩・こしょうしたら小麦粉をまぶす。
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- 2
- 大根はすりおろしておく。
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- 3
- 揚げ油を熱して中温で、じっくりカラッと揚げたら(皮がカリカリ?になるくらい)油をきっておく。
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- 4
- お皿に盛って、おろした大根と家庭で使っているポン酢を合わせて食す
おいしくなるコツ
かれいをじっくり揚げることくらいです。皮まで美味しい♪
ポン酢に、もみじおろしや一味(七味)をふって大人味にしても❤❤❤
きっかけ
定番です