簡単!たまごロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。硬めが良い
- 2 ①を粗くつぶし、マヨネーズを加える。馴染むように混ぜたら粗引きコショウを軽くふる。
- 3 ロールパンに切り込みを入れ、②のたまごをサンド。
- 4 トースターで軽く焼き、ケチャップをつけて出来上がり♪
きっかけ
我が家の手抜き定番(笑)
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めに入れることで塩を使用してません。粗引きコショウでアクセント! 超熟ロールは少し長いので普通のロールパンなら、5~6個がちょうどいいかも?
- レシピID:1100000255
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- たまごロールパン
レポートを送る
6 件
でも、我が家では超熟ロールとたまごが人気♪