簡単!かぶの浅漬け(柚子こしょうバージョン) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶ
- 3個
- かぶの葉
- 少々
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎顆粒だしの素(鰹or鰹昆布)
- 小さじ1
- *ゴマ油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *柚子コショウ
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- カブは四つ割りにし、スライス。葉っぱは小口切り。ボールに入れて◎を振りかけ軽く混ぜる。10~15分放置♪
-
- 2
- ちょっと、モミモミモミモミ…
水分がいっぱい出るので、ぎゅーーーっと絞る。
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- 3
- 最後に*を加え出来上がり♪
酢が入る事で・・ん?和風マリネ風?
酢のもの??って感じ♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです
きっかけ
かぶの消費目的