簡単!かぶの浅漬け(柚子こしょうバージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめちゃん2006kame
一品副菜に生まれ変わるよ~!とりあえず、あってもいいよね?的なアレンジ
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

かぶ
3個
かぶの葉
少々
◎塩
小さじ1
◎顆粒だしの素(鰹or鰹昆布)
小さじ1
*ゴマ油
小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*柚子コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    カブは四つ割りにし、スライス。葉っぱは小口切り。ボールに入れて◎を振りかけ軽く混ぜる。10~15分放置♪
  2. 2
    ちょっと、モミモミモミモミ…
    水分がいっぱい出るので、ぎゅーーーっと絞る。
  3. 3
    最後に*を加え出来上がり♪
    酢が入る事で・・ん?和風マリネ風?
    酢のもの??って感じ♪

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです

きっかけ

かぶの消費目的

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 浅漬け かぶ 柚子こしょう
料理名
かぶの浅漬け(柚子こしょうバージョン)

このレシピを作ったユーザ

かめちゃん2006kame 簡単な料理が好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 19:52
美味しかったです!
mykrk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする