簡単!かぶの浅漬け(柚子こしょうバージョン) レシピ・作り方

簡単!かぶの浅漬け(柚子こしょうバージョン)
  • 約15分
  • 100円以下
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
一品副菜に生まれ変わるよ~!とりあえず、あってもいいよね?的なアレンジ

材料(1~2人分)

  • かぶ 3個
  • かぶの葉 少々
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎顆粒だしの素(鰹or鰹昆布) 小さじ1
  • *ゴマ油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *柚子コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 カブは四つ割りにし、スライス。葉っぱは小口切り。ボールに入れて◎を振りかけ軽く混ぜる。10~15分放置♪
  2. 2 ちょっと、モミモミモミモミ…
    水分がいっぱい出るので、ぎゅーーーっと絞る。
  3. 3 最後に*を加え出来上がり♪
    酢が入る事で・・ん?和風マリネ風?
    酢のもの??って感じ♪

きっかけ

かぶの消費目的

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです

  • レシピID:1100000194
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 浅漬け かぶ 柚子こしょう
料理名
かぶの浅漬け(柚子こしょうバージョン)
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/08/04 19:52
    簡単!かぶの浅漬け(柚子こしょうバージョン)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る