アプリで広告非表示を体験しよう

栗きんとん(白あん入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん1255
秋と言えば栗。購入すると高い栗きんとんですが、家で作れば、思う存分味わえます。

材料(4人分)

栗(皮をむいて、取り出した重さ)
500g
砂糖
50g
白あん
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の皮をむいて、蒸します。
  2. 2
    蒸した栗を裏ごしし、砂糖を加えて火にかけ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップを使って栗を包んでいきます。その時、中心に白あんをつつんでいきます。

おいしくなるコツ

栗に抹茶などを混ぜて、色をつけても良し、小豆を飾り付けてもよし。いろいろなアレンジで楽しめますよ。

きっかけ

栗が収穫できたから。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
きんとん 和菓子
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする