あんことクリームチーズDeホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 5g
- あんこ(つぶあん・こしあんOK) 大さじ1 + 大さじ1/2〜
- クリームチーズ(バナナ味) 2個(30g)
作り方
-
1
今回使用した
クリームチーズです!!
バナナ味です♡
バナナの味が
しっかりついてて
とても美味しいです。
常温にして
柔らかくクリーム状に
しておきます。 -
2
食パンを
トースターで
焼き目がつくまで
焼きます。
焼けたら
マーガリン
を塗って
半分に切ります。
写真のように
あんこ
クリームチーズ
をのせます。 -
3
写真のよう
食パンを
重ねます。
上から
手で軽くおさえて
出来上がり〜
きっかけ
色々なサンド考え中!
おいしくなるコツ
つぶあん・こしあんは お好きなのでOKです。 クリームチーズ 色々種類があるので バナナ味以外でもOKです!
- レシピID:1090056067
- 公開日:2024/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズ(バナナ味)
あんこ(つぶあん・こしあんOK)
あんことクリームチーズで
ホットサンド作ります。