揚げなすのお浸し レシピ・作り方

揚げなすのお浸し
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
夏にぴったりのメニューです!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 鰹節 5g
  • 刻みニンニク 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 食用油 200g

作り方

  1. 1 ナスを一口大の大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに食用油を入れて中火で温めておく。
  3. 3 2に1を入れて、2分ほど両面焼きをしたら油を切っておいておく。
  4. 4 粗熱が取れたら、お皿に入れて鰹節、刻みニンニク、麺つゆを入れて冷蔵庫で冷やしたら完成^_^

きっかけ

ナスが余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

2時間くらい冷やすのがおすすめ^_^

  • レシピID:1090056065
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る