かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁〜毎日お味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- かぼちゃ
- 116g
- 玉ねぎ
- 80g
- 減塩味噌
- 〜大さじ2弱
- 水
- 600ml
- かつおだし(顆粒タイプ)
- 8g
- 刻みネギ
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料です。
◎かぼちゃ
お好きな幅でスライス切り
◎玉ねぎ
スライス切り
-
- 2
-
- お鍋に
水
かつおだし
かぼちゃ
玉ねぎ
を入れて
火をつけます。
全体に
火が通るまで
煮ていきます。
-
- 3
-
- 全体に
火が通ってきたら
減塩味噌
を溶かし入れます。
馴染んできたら
器に
盛り付けて
刻みネギ
を入れて
出来上がり〜
おいしくなるコツ
減塩味噌使ってます。
調味料は
お好みで
調整してください。
きっかけ
毎日お味噌汁!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎ
お味噌汁作ります。