ベーコン・ブロッコリー・ゆで卵Deレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(ざく切り)
- 70g〜
- スライスベーコン(幅切り)
- 4枚〜
- ゆで卵(ぐし切り)
- 1個〜
- 冷凍ブロッコリー(ボイル済み)
- 110g〜
- 胡麻ドレッシング
- ひとまわし〜
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
ベーコン
を入れます。
焼き目がつくまで
しっかり焼きます。
-
- 2
-
- ボウルに
レタス
ベーコン
ブロッコリー
ゆで卵
を入れて
ざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 器に
盛り付けて出来上がり〜
今回は
ごまドレッシング
をかけて頂きます。
-
- 4
-
- 今回使用した
ごまドレッシングです。
お好きな
ドレッシングでもOKです。
おいしくなるコツ
お野菜を
洗ったあとは
しっかり
水切りしてください。
今回は
ごまドレッシングですが
お好きなドレッシングOKです。
きっかけ
ゆで卵を作ったので
レタスを混ぜてみました!
ベーコン
ブロッコリー
ゆで卵
サラダを作ります。
お好きな
ドレッシングでOKですが
今回は
ごまドレッシングでいただきます。