材料(1人分)
- ひらたけ
- 1/2
- 舞茸
- 1/2
- 水
- 600ml〜
- 昆布だし(顆粒タイプ)
- 8g〜
- 減塩味噌
- 大さじ2〜
- 刻みネギ
- ふたつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- ひらたけ
舞茸
←きのこ類は
軸を切り落とし
手で割きます。
◎お好きなきのこでOK
-
- 2
-
- お鍋に
水
昆布だし
ひらたけ
舞茸
を入れて
火をつけます。
火が通るまで
煮ていきます。
-
- 3
-
- 火が通り
馴染んできたら
減塩味噌を
溶かし入れます。
器に
盛り付けて
刻みネギをのせたら
出来上がり〜
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
色々なきのこOKです!
残っていた
きのこを使用してます。
たくさん入れてOKです。
きっかけ
きのこでお味噌汁♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌汁作ります!