豚しゃぶと大葉のゴマポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に半分くらいの水とBを入れて沸騰させます。沸騰したら豚肉を入れてしゃぶしゃぶします。
- 2 しゃぶしゃぶしたお肉を水につけて冷やし、水気を切り器に盛りつけます。
- 3 大根をすりおろし豚しゃぶの上にのせます。
- 4 大葉をみじん切りにしてAとよく混ぜて完成です。
きっかけ
特にないです。
おいしくなるコツ
酒と塩を入れるとお肉のくさみがとれるそうです。冷やしすぎるとお肉が固くなるので注意してくださいね。
- レシピID:1090055962
- 公開日:2024/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません