豚しゃぶと大葉のゴマポン レシピ・作り方

豚しゃぶと大葉のゴマポン
  • 約10分
  • 500円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
ポン酢ダレが食欲をわかせます。簡単ですので是非。

材料(1人分)

  • 豚肉 250g
  • 大根 50g
  • A大葉 5枚
  • Aポン酢 大2
  • A醬油 小2
  • Aすりごま 小1/2
  • Aごま油 小1
  • Aいりごま 小1
  • Aニンニクチューブ 1CM
  • B酒 大2
  • B塩 小1

作り方

  1. 1 お鍋に半分くらいの水とBを入れて沸騰させます。沸騰したら豚肉を入れてしゃぶしゃぶします。
  2. 2 しゃぶしゃぶしたお肉を水につけて冷やし、水気を切り器に盛りつけます。
  3. 3 大根をすりおろし豚しゃぶの上にのせます。
  4. 4 大葉をみじん切りにしてAとよく混ぜて完成です。

きっかけ

特にないです。

おいしくなるコツ

酒と塩を入れるとお肉のくさみがとれるそうです。冷やしすぎるとお肉が固くなるので注意してくださいね。

  • レシピID:1090055962
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る