材料(2人分)
- なす(特大)
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- A.醤油
- 大さじ1
- A.砂糖
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.生姜チューブ
- 1㎝
- A.にんにくチューブ
- 1㎝
- 白いりごま(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・3箇所程、ピーラーで皮を剥き食べやすいサイズに切る
・A.を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れなすを炒める
炒まったらA.を入れ煮汁が無くなるまで絡める
-
- 3
-
- お好みで白いりごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
なすキャンペーン◡̈⃝⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすって何作っても美味しいですよね〜
疲労回復に、にんにく
体を冷やしすぎないように生姜を入れて作りました⑅◡̈