材料(1人分)
- 豚肉
- 200g
- ぶなしめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- 刻みネギ
- 大2
- A柚子胡椒チューブ
- 2cm
- Aポン酢
- 大2
作り方
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- 1
- ぶなしめじの根本を切り落とし手でほぐします。フライパンに油をひき中火で塩コショウをした豚肉を炒めます。
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- 2
- 豚肉の色が変わったらぶなしめじと酒を入れて蓋をし2分程蒸し焼きにします。
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- 3
- ぶなしめじがしんなりしたら、Aを入れて絡めます。
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- 4
- 火が通ったら刻みネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
作りながら味が薄く感じたら調整してみてください。
きっかけ
特にないです。