アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキノコの柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲兵衛のうり坊
柚子胡椒が味のアクセントになります。お酒のお供にもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
200g
ぶなしめじ
1袋
塩コショウ
少々
大1
刻みネギ
大2
A柚子胡椒チューブ
2cm
Aポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじの根本を切り落とし手でほぐします。フライパンに油をひき中火で塩コショウをした豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったらぶなしめじと酒を入れて蓋をし2分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    ぶなしめじがしんなりしたら、Aを入れて絡めます。
  4. 4
    火が通ったら刻みネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

作りながら味が薄く感じたら調整してみてください。

きっかけ

特にないです。

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

飲兵衛のうり坊 大阪在住の飲兵衛です。簡単でお酒に合うレシピ紹介してます。 ライブドアブログもやっているので、もし良ければ見に来てください。 https://uribou320.livedoor.blog

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/01 11:24
とても美味しかったです!
しじみしじみ
つくれぽありがとうございます。レシピ拝見させていただきました。どれも美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする