材料(3〜人分)
- さば味噌の缶詰
- 1個
- なす
- 小さいサイズ2個
- トマト缶(あらごしトマト使用)
- 1缶390g
- バター
- 10g〜(多め)
- ✧ほりにし
- 少々(25振り〜)
- ✧きび砂糖
- 小さじ1
- ✧ウスターソース
- 大さじ1
- 塩あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱した
フライパンに
バターをひきます。
なす=乱切り
を入れて
しんなりするまで
炒めます。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら
サバ味噌缶
トマト缶
✧調味料
を入れて
とろみがつくまで
煮込みます。
サバ味噌は
木べらなどで
つぶしながら煮込んでください。
-
- 3
-
- とろみが
付いてきたら
塩・あらびきコショウ
で味を整えて出来上がり〜
◎にんにく入れてOKです。
-
- 4
-
- 今回使用した
トマト缶です。
実は
紙パックなんですが
トマト缶でOKです。
-
- 5
-
- パスタにしても美味しいです!!
おいしくなるコツ
ご使用の
サバ味噌缶によると思います。
調味料は
お好みで調整してください。
バター
多めでの方がコクがでます。
きっかけ
旦那が作っていたのを
教えてもらいました!!
さば味噌缶
トマト缶
トマト煮作ります。
パスタソースとして
上からかけても美味しいです!