キムチチャーハン〜簡単チャーハン〜 レシピ・作り方
材料(〜2人分)
- ご飯
- 200g
- タマゴ
- 1個
- キムチ
- 75g
- 刻みネギ
- 大さじ2〜
- オイスターソース
- 小さじ1
- ほりにし(鶏がらスープの素OK)
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチ=食べやすいよう
ざくり切り
タマゴ=器に入れて
割りといておきます。
卵液作ります。
-
- 2
-
- 熱した
フライパンに
ごま油を入れます。
キムチ
を入れて
火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ご飯
も入れて
混ぜ炒めます♪
-
- 4
-
- 写真のように
卵液
を入れます。
火が
通ってきたら
混ぜ炒めます。
馴染んきたら
刻みネギ
も入れて
混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- オイスターソース
ほりにし
も入れて
更に
混ぜ炒めます。
馴染んできたら
出来上がり〜
おいしくなるコツ
キムチの量
調味料
お好みで
調整してください。
きっかけ
色々な
チャーハン考え中!!!!