アプリで広告非表示を体験しよう

調味料1つ!きゅうりの塩麹漬け❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ
※漬け時間の1時間は作業時間に含んでいません

塩麹にはメラニン色素を抑える効能が
期待できるそうです。
夏場に積極的に摂取したいですね⑅◡̈

材料(1〜人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1〜1.5
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3箇所ほど皮を剥いて両端を切り落とし斜め切りに

    ※味染みが速くなるので皮を剥いてます
    お好みで⑅◡̈
  2. 2
    ポリ袋に1と塩麹を入れ揉みこんで冷蔵庫に1時間
  3. 3
    出来上がり♪

    塩麹はそのままお召し上がりいただけます。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください◡̈⃝⋆*

きっかけ

きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず簡単おつまみ塩麹きゅうりの漬物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする