アプリで広告非表示を体験しよう

お箸止まらない♪きゅうりの塩昆布和え❁︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ
我が家の定番おつまみです⑅◡̈*

夏場の塩分補給にも最適
お酒飲む時もしっかり塩分補給
さっぱり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩(塩揉み用)
ふたつまみ
A.塩昆布
大さじ1
A.鶏がらスープのもと
小さじ1.5
A.ごま油
大さじ1
A.白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落とし
    綿棒で叩く

    少し崩れてきたら乱切りに

    塩揉みし5分置き出てきた水分を捨てる
  2. 2
    1とA.を混ぜ合わせ馴染ませる
  3. 3
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

飲兵衛向けの味付けです 濃いかもしれないのでお好みで調節してください◡̈⃝⋆*

きっかけ

きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみごま油塩昆布ピリ辛 きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする