お箸止まらない♪きゅうりの塩昆布和え❁︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩(塩揉み用)
- ふたつまみ
- A.塩昆布
- 大さじ1
- A.鶏がらスープのもと
- 小さじ1.5
- A.ごま油
- 大さじ1
- A.白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの両端を切り落とし
綿棒で叩く
少し崩れてきたら乱切りに
塩揉みし5分置き出てきた水分を捨てる
-
- 2
-
- 1とA.を混ぜ合わせ馴染ませる
-
- 3
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
飲兵衛向けの味付けです
濃いかもしれないのでお好みで調節してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
きゅうりキャンペーン◡̈⃝⋆*
夏場の塩分補給にも最適
お酒飲む時もしっかり塩分補給
さっぱり食べられます♪