きゅうりと水菜De和風サラダ〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

きゅうりと水菜De和風サラダ〜毎日簡単〜
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
きゅうり
水菜
竹輪
和風サラダ作ります。

お好きな
ドレッシングでもOKですが
(ごまドレでもOK)

今回は
さっぱりした
和風ドレッシングも作ります。

材料(〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに

    きゅうり=千切り
    水菜=幅切り
    竹輪=写真のように細切り

    を入れて
    全体を混ぜてください。

    ◎野菜は
     ザルにあげて
     水切りしてから
     使用して下さい。
  2. 2 器に

    手順1を
    盛り付けます。

    すりごま
    鰹節

    を振りかけて
    出来上がり〜
  3. 3 ◎和風ドレッシング

     器に
     ☆調味料
     を入れます。
     
     しっかり混ぜて
     出来上がり〜!

     お野菜に
     ドレッシング

     をかけたら
     よく混ぜて
     召し上がって下さい。
  4. 4 ◎今回は
     和風ドレッシングを
     作りましたが

     お好きな
     ドレッシングでOKです。

     ごまドレッシングでも!

きっかけ

色々なサラダを考え中!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。 お好きなドレッシングでもOKです。

  • レシピID:1090055741
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜きゅうりちくわ和風ドレッシング
関連キーワード
和風ドレッシング きゅうり 水菜 竹輪
料理名
きゅうりと水菜De和風サラダ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立