めんつゆでほうれん草の胡麻和え!〜今日のお弁当〜 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 茹でたほうれん草(幅切り)
- 60g〜
- めんつゆ(濃縮2倍)
- 〜小さじ1
- すりごま
- 大さじ1〜
- みりん
- 小さじ2〜
- ほんだし
- 〜小さじ 1/4弱
- 鰹節
- ふたつまみ〜
作り方
-
- 1
- ボウルに
茹でたほうれん草
めんつゆ
みりん
すりごま
ほんだし(味見して調整OK)
を入れて
よく混ぜます。
最後に
鰹節も入れて
よく混ぜます。
-
- 2
-
- 器に
盛り付けて
出来上がり〜
-
- 3
- ◎ほうれん草
しっかり
水切りしてください。
おいしくなるコツ
お弁当用に
作りましたので
少量です。
ご使用の
めんつゆによると思います。
濃い目の味付けかも
しれません。
具材の分量
調味料などは
お好みでOKです!
きっかけ
お弁当おかず考え中!!
めんつゆで
胡麻和え作ります。
量は
お弁当用なので
少ないです。
少し濃い目かもしれません。