ケチャップライスDeおにぎり!〜毎日簡単!〜 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯 200g
- ミックスベジタブル 50g
- ソーセージ(輪切り) 1本
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1/2
- きび砂糖 小さじ1/2
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
◎熱した
フライパンに
オリーブオイルをひきます。
ソーセージ
冷凍ミックスベジタブル
を入れて
火が通るまで炒めます。 -
2
◎暖かいご飯
(冷やご飯=電子レンジ加熱)
を入れて
混ぜ炒めます。
◎馴染んできたら
ケチャップ
も入れて
更に混ぜ炒めます。 -
3
◎馴染んできたら
ウスターソース
きび砂糖
を入れて
更に混ぜ炒めます。
ケチャップライス出来上がり〜
おにぎり2個作ります。 -
4
サランラップの上に
ケチャップライス(半量)
をのせて
サランラップで包みます。
お好きな形に
握ったら出来上がり!
残りのケチャップライスも
同じように握ってください。
関連情報
- 料理名
- ケチャップライスDeおにぎり
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おにぎり作ります。
料理工程の写真!
また撮り忘れました(泣)