材料(4〜人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ☆牛肉の素ダシダ
- 4g〜
- ☆オイスターソース
- 小さじ1+小さじ1/2〜
- ☆ごま油
- 小さじ2
- 塩・あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯豆もやし
流水で洗います。
軽く水切りします。
◯お鍋に
豆もやし
水(豆もやしが被る量)
を入れ
火を付けて
豆もやしに
火が通るまでゆがきます。
-
- 2
- 湯がいた
豆もやしは
ザルにあげて
しっかり
水切りします。
-
- 3
-
- ボウルに
豆もやし
☆の調味料
をいれて
しっかり混ぜます。
味を
整えるために
塩・あらびきコショウ
も入れて混ぜます。
味が整っている場合は
いれなくてもOKです。
-
- 4
-
- しっかり
混ぜたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
◯豆もやし
絞って水切りしてます。
◯調味料は
お好みで調整して下さい。
きっかけ
豆もやし!!
安く購入できました\(^o^)/
簡単ナムル作ります。
おつまみにもイケます!!