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圧力鍋で味噌ラフテー レシピ・作り方

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Kanae_nutrition
沖縄で食べたラフテーを再現したくて。

材料(4人分)

豚バラブロック肉
500g
生姜
スライス3枚分
泡盛
100ml
黒糖
4かけ(30gくらい)
白みそ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
かつおのだし汁
100ml
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に、生姜スライス3枚程度と、豚バラブロック(そのまま)とかぶるくらいの水を入れて、15分加圧調理する。
  2. 2
    豚肉と生姜を取り出して、豚肉は1.5cm幅くらいに切る。
    圧力鍋の中の湯は捨てる。
  3. 3
    圧力鍋に、泡盛とかつおのだし汁と、醤油、白みそ、黒糖を入れて混ぜ、②を戻す。
    15分加圧調理する。
  4. 4
    圧力鍋のふたを開けて、水分を飛ばしながら加熱し、タレの濃度がちょうどよくなったらできあがり。

きっかけ

沖縄で食べたラフテーが、味噌味でとてもおいしかったので、忘れないうちに再現したくて。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ラフテー豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

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