材料(1本人分)
- さつまいも
- 1本(150gぐらい)
- 水
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮を剥き1.5cmぐらいの輪切りにする。
-
- 2
- 内鍋に材料全てを入れ蓋を加圧にし、【スープ】ボタン3分にしてスタート。
-
- 3
- 圧が抜けたら完成。
冷蔵庫で1日置くと馴染んで美味しいです。
-
- 4
-
- 栄養成分
おいしくなるコツ
皮がツヤツヤで綺麗な場合、皮付きでも。
きっかけ
甘く無いさつまいもを長い間家に保管していたので家族が食べやすいよう調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電気圧力鍋(クッキングプロ)を使いました。