材料(1人分)
- ぶりかまの切り身
- 1切れ(100g)
- 塩
- 小さじ1/2強〜(お好みで)
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 流水で
血合いなどの
汚れを落とします。
汚れを落としたら
軽く水切りします。
-
- 2
-
- 水切りした
ぶりかまに
まんべんなく
お酒を振りかけて
臭みをとります。
いつもは
時間は図ってないですが
今回
5分ほど置いておきます。
-
- 3
- 5分後
キッチンペーパーで
水分を拭き取ります。
まんべんなく
塩を振りかけていきます。
小さじ1/2にしてますが
お好みでOKです。
-
- 4
-
- また登場しました!
まだまだ現役!
年季が入りすぎた
フィッシュロースターです。
水=カップ2杯〜
を入れて
火が通るまで焼きます。
-
- 5
-
- 火が通り
ぶりかまに
焼き目がついたら
出来上がり〜
おいしくなるコツ
塩
小さじ1/2にしてますが
お好みでOKです。
塩が
強い方が美味しいですが
入れすぎに注意してください。
きっかけ
ぶりかまの塩焼き♡
油がのってて美味しいです!
フィッシュロースターで
塩焼きにします!