アプリで広告非表示を体験しよう

今日は焼き魚!!ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
ぶりかま!

フィッシュロースターで
塩焼きにします!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりかまの切り身
1切れ(100g)
小さじ1/2強〜(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水で
    血合いなどの
    汚れを落とします。
     
    汚れを落としたら
    軽く水切りします。
  2. 2
    水切りした
    ぶりかまに

    まんべんなく
    お酒を振りかけて 

    臭みをとります。 

    いつもは
    時間は図ってないですが

    今回
    5分ほど置いておきます。
  3. 3
    5分後

    キッチンペーパーで
    水分を拭き取ります。

    まんべんなく
    塩を振りかけていきます。

    小さじ1/2にしてますが
    お好みでOKです。
  4. 4
    また登場しました!

    まだまだ現役!
    年季が入りすぎた
    フィッシュロースターです。

    水=カップ2杯〜

    を入れて
    火が通るまで焼きます。
  5. 5
    火が通り

    ぶりかまに
    焼き目がついたら

    出来上がり〜

おいしくなるコツ

塩 小さじ1/2にしてますが お好みでOKです。 塩が 強い方が美味しいですが 入れすぎに注意してください。

きっかけ

ぶりかまの塩焼き♡ 油がのってて美味しいです!

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶりその他の魚料理
関連キーワード
簡単 魚の塩焼き 塩焼き ぶりかま
料理名
ぶりかまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しい料理・難しいお菓子は無理です。 ホームベーカリーもないので 食パンも作れません(泣) ☆お月見だんごの独り言コーナー  また工場直売所にいきました!  昆布の佃煮とか塩昆布の  「くらこん」です♡  安く購入できました〜。  嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/26 19:27
お月見だんごさん♪24日の分ですෆ˚*お返しが遅くなりすみません(・ェ・。`;)焼き魚身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
お気遣い頂きありがとうございます♫ 立派なぶりかまですね♡ 久しく焼き魚を食べてなかったので、 食べたくなりました♡ レポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする