今日は、ほうれん草と舞茸のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- クリームシチュールウ
- 5皿分(1/2)
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ☆豚こま肉(鶏肉などお好きなお肉OK)
- 100g
- ☆人参
- 65g
- ☆玉ねぎ
- 100g
- ☆じゃがいも
- 160g
- ◎ほうれん草
- 50g
- ◎舞茸
- 60g
作り方
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- 1
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- お写真の
クリームシチュールウを使います。
すごく濃くて美味しいです。
-
- 2
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- 豚こま肉=お好みに幅切り
ほうれん草=幅切り
舞茸=軸を切り落とし
手で割きます。
じゃがいも=乱切り
人参=乱切り
玉ねぎ=くし切り
に切っていきます。
-
- 3
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- ○お鍋に
サラダ油を入れます。
☆も入れて
まんべんなく油がまわるように
炒めていきます。
○馴染んできたら
水を入れます。
火を入れて
具材に火が通るまで煮ます。
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- 4
-
- ☆に具材に
火が通ってきたら、
◎の具材を入れて、
全体に火が通るまで煮ます。
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- 5
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- 火が通ったら、
一旦火を止めます。
クリームシチュールウ
を割り入れ溶かします。
-
- 6
-
- 牛乳を入れて
再び火をつけます。
トロミがつくまで煮ます。
-
- 7
-
- 全体に
トロミが付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は1箱使わず、
半分の量で作ってます。
お好みで調整して下さい。
豚こま肉しかなかったので、
鶏肉でもOKです。
きっかけ
寒い日でした!!
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クリームシチューを作ります(≧∇≦)