アプリで広告非表示を体験しよう

今日は、ほうれん草と舞茸のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
ほうれん草と舞茸を入れて、

クリームシチューを作ります(≧∇≦)

材料(3〜人分)

クリームシチュールウ
5皿分(1/2)
600ml
牛乳
100g
サラダ油
少々
☆豚こま肉(鶏肉などお好きなお肉OK)
100g
☆人参
65g
☆玉ねぎ
100g
☆じゃがいも
160g
◎ほうれん草
50g
◎舞茸
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お写真の
    クリームシチュールウを使います。

    すごく濃くて美味しいです。
  2. 2
    豚こま肉=お好みに幅切り
    ほうれん草=幅切り
    舞茸=軸を切り落とし
       手で割きます。
    じゃがいも=乱切り
    人参=乱切り
    玉ねぎ=くし切り

    に切っていきます。
  3. 3
    ○お鍋に
     サラダ油を入れます。
     ☆も入れて
     まんべんなく油がまわるように
     炒めていきます。

    ○馴染んできたら
     水を入れます。
     火を入れて
     具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    ☆に具材に
    火が通ってきたら、

    ◎の具材を入れて、
    全体に火が通るまで煮ます。
  5. 5
    火が通ったら、
    一旦火を止めます。

    クリームシチュールウ
    を割り入れ溶かします。
  6. 6
    牛乳を入れて
    再び火をつけます。

    トロミがつくまで煮ます。
  7. 7
    全体に

    トロミが付いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は1箱使わず、 半分の量で作ってます。 お好みで調整して下さい。 豚こま肉しかなかったので、 鶏肉でもOKです。

きっかけ

寒い日でした!!

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけほうれん草
関連キーワード
クリームシチュー ほうれん草 舞茸 晩ごはん
料理名
ほうれん草と舞茸のクリームシチュー♪

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しい料理・難しいお菓子は無理です。 ホームベーカリーもないので 食パンも作れません(泣) ☆お月見だんごの独り言コーナー  2日間ほど外食が多いです。  傘寿のお祝いに参加します!!  少し豪華な食事なので・・・  お食事楽しみです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする