材料(2人分)
- 大根
- 1センチ
- ふえるワカメ
- 二つまみ
- 顆粒の鶏がらスープの素
- 小匙2
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根をサイコロ状に1センチ角くらいに切る。二つのスープカップに分けて入れてラップをして600Wで1分加熱する。
-
- 2
- 鶏がらスープの粉末を小匙1づつカップに入れる。塩を小匙1づつ入れる。
-
- 3
- ふえるワカメを一掴みづつ入れて熱湯100ccを注ぎかき混ぜる。
おいしくなるコツ
火が通りやすいような切り方をする。
きっかけ
朝食を早く作る状況に陥った為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません