アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でマイルドな仕上がり♡煮込みチャンポン☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
お鍋1つで作る具だくさんのちゃんぽんです★彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャンポン麺
2袋
豚小間切れ肉
100g
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
モヤシ
1袋
ニラ
5本程
蒲鉾
30g
竹輪
1本
チャンポンスープの素(市販)
3袋
600cc
牛乳
200cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にんじんは縦薄切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、ニラは3㎝〜4㎝の長さに切り、蒲鉾は薄切り、竹輪は斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉、蒲鉾、竹輪を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら人参、玉ねぎ、キャベツ、モヤシ、ニラの順に入れて炒め合わせます。
  3. 3
    2に水を加えて火にかけ、沸騰したらチャンポンスープの素を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    牛乳を加えて風味をつけ、チャンポン麺を加えて2分程煮たら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳は加熱しすぎると分離してしまう可能性があるのでお気をつけ下さい。 味が薄ければ、チャンポンスープの素を加えて調整して下さい。

きっかけ

チャンポンが食べたくて。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/13 13:39
ほんとにマイルドで好みのお味でした♡ごちそうさまです♡
しゅあちゃん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする