材料(2人分)
- 鱈の白子
- 100g
- 大根
- 輪切りで2㎝程
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1程度
- ポン酢(市販)
- 適量
- 刻みネギ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切ります。
-
- 2
- ボウルに白子、水を入れてぬめりや、汚れを落とします。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、塩、酒を入れて沸騰したら白子を入れ1分程茹でて氷水に浸けます。
-
- 4
- 白子の水気を優しく拭き取って、器に盛り、ポン酢を周りからかけ、大根おろし、刻みネギを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みの薬味を添えても◎です。
きっかけ
魚屋さんで見かけて即買い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません