我家のスパサラ☆彡 レシピ・作り方
![我家のスパサラ☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ec1b783bdb3eefd6a89d69d3a90bd9d0b532e6.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは手で半分に折り、塩(分量外)を入れた湯で表示時間通りに茹でます。
- 2 お湯を切ってボウルに入れ、オリーブ油を入れて絡ませます。
-
3
きゅうり、玉ねぎは薄切りにして、塩(分量外)を加えて塩揉みをし、水気を切ります。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜め薄切りにします。 - 4 粗熱の取れたパスタの入ったボウルに※、きゅうり、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ゆで卵を入れて全体に味がなじむように混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
もう一品欲しくて。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタにオリーブ油を絡ませると冷めてもくっつかず、パサパサになりません。 胡麻油でも◎です。 お召し上がり時にウスターソースを少しかけても美味しいです。 調味料はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1090055099
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しゅあちゃん☆2023/12/11 14:11スパサラのレシピ参考にさせていただきました♡何日か活躍しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ももmomoうさusa2023/11/28 20:29切り方が細切りになってゆで卵省略してますが^^;美味しく頂きました☆素敵なレシピありがとうございます♡