超簡単!麺つゆで!パパッと!ふわとろ〜り玉子丼☆彡 レシピ・作り方
![超簡単!麺つゆで!パパッと!ふわとろ〜り玉子丼☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429573a9afae6ccc95e3ea1b357b48fee6721e03.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅に切り、白ネギは斜め切り、蒲鉾は薄切りにします。
- 2 ボウルに卵を入れ、良く溶きほぐします。
- 3 フライパンに※を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら玉ねぎ、白ネギ、蒲鉾を入れます。
- 4 玉ねぎ、白ネギがしんなりしてきたら、卵を流し入れます。卵が半熟になったら火を止めます。
- 5 丼にごはんを入れ、その上に4を盛り付けたら完成です。
きっかけ
玉子丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆの種類によって風味や味の濃さが異なるので、お好みに合わせて調整して下さい。 刻みのりや、小ネギを散らしても◎です。
- レシピID:1090055071
- 公開日:2023/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
2 件