鶏手羽先の甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 4本
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ゴマ 適量
- サラダ油 少量
作り方
- 1 肉と骨の間に切り込みを入れます。フライパンに少量のサラダ油を入れて、両面をこんがり焼きます。
-
2
一旦火を止めて、※を加えます。中火で水気を飛ばしながら煮絡めたら完成です。
お好みでゴマを散らしてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/12/09 17:40甘辛味で美味しかったです♡また作りますねー♪