【秋ごちそう】ホホホタケのクリーミーパイシチュー レシピ・作り方
![【秋ごちそう】ホホホタケのクリーミーパイシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71312f92d3d43e08c961b9766c6f0f088087793f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ホホホタケは一口サイズに、マッシュルームは薄切りに、玉ねぎはくし切りに、ベーコンは細切りにカットする。
-
2
フライパンにバターとベーコンを入れ、中火にかける。
-
3
ベーコンがほんのりと焦げ目がつくまで、そのまま置いておく。
-
4
ベーコンに焦げ目が少しついたら、玉ねぎを投入し一緒に炒める。
-
5
玉ねぎが透明になってきたら、ホホホタケ、マッシュルーム、◎を加える。
-
6
全体を混ぜて、馴染んだら出来上がり!
-
7
これを、耐熱カップに入れる。
-
8
パイシートは半分にカットし、4枚作る
※このとき、オーブンを230度余熱開始する。 -
9
麺棒でのばす。
-
10
6のお皿に被せる。このとき、パイシートがしっかりとお皿にくっつくように、手で押しながら伸ばす。
-
11
パイの上の部分に卵黄を薄く塗る。
-
12
230度のオーブン10分焼いたら、出来上がり!
-
13
オーブンで焼くときは、必ず焦げ目を確認しながら焼きます。焼き色が少ない場合は追加で加熱してください。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
鶏肉などをいれ具沢山で作ってもOK !
- レシピID:1090054986
- 公開日:2023/10/26
関連情報
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません