ホクホクおやつ♪甘じょっぱいシナモンさつまいも レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- さつまいも
- 1本(250g)〜
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいも=ぶつ切り
器に、
片栗粉
さつまいも
を入れて、
さつまいもに片栗粉がまんべんなくようにします。
-
- 2
-
- 180度に熱したサラダ油に、
手順1
のさつまいもを入れて、
火が通るまで揚げていきます。
パットに揚げて油を切ります。
一度に揚げないで
数回に分けて揚げて下さい。
-
- 3
-
- すべて揚げたら、
ボウルに
揚げたさつまいも
砂糖
塩
シナモンパウダー
をいれて、
全体に馴染むように混ぜます。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
-
- 4
- ◯砂糖は、
さつまいもの糖分によって調整してください。
◯塩だけでも美味しいです。
お好みで召し上がってください。
おいしくなるコツ
◯さつまいもの糖分にもよりますので、
砂糖などの調味料は調整して下さい。
きっかけ
さつまいもの揚げたて美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません