材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 木綿豆腐
- 一丁
- めんつゆ
- 大さじ4
- 舞茸
- 1個
- チーズ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少量
- フランス産バター
- 小さじ1
- 明太子マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- めんつゆを木綿豆腐に加えざっくりと混ぜ合わせ塩コショウをまんべんなくかける
-
- 2
- 食べやすい大きさにした豆腐と油抜きしてサイコロ型に切った厚揚げを木綿豆腐に混ぜ合わせる
-
- 3
- フランス産バターを全体的に塗った耐熱容器に木綿豆腐を入れてチーズを上にかけたらグリルで約5分やく
-
- 4
- 明太子マヨネーズわ更にまんべんなくかけて約5分やく
おいしくなるコツ
時間は焦げ目見て
きっかけ
ヘルシーなグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません