クッキングプロ(電気圧力鍋)でホクホクのお芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い半分にカットする。
-
- 2
- 内鍋にジャガイモは切り口を下にして並べて★を入れ蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら箸を差し茹で加減をチェックし、柔らかくなっていたら茹で汁を捨て【煮込み炒め】で1分。水分を飛ばし粉ふきイモにする。
-
- 4
-
- 熱いうちに皮を剥き、芽の部分を除く。
-
- 5
-
- ポテトサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩をコンソメに代用しても良いです。
きっかけ
簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせ、コロッケ、ポテトサラダなどに。