今日は、残ったそうめんDeなんちゃってお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆残ったそうめん
- 95g
- ☆卵
- 2個
- ☆竹輪
- 1本
- ☆刻みネギ
- 20g
- ☆白だし
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1強〜
- マヨネーズ
- ふたまわし〜
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎そうめん=お好みの幅に
細かく切ります。
◎竹輪=みじん切り
◎ボウルに、
☆の材料を
入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、
手順1
すべて流し入れます。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら
全体が固まってきたら
ひっくり返します。
-
- 4
-
- フタをして、
蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 全体に火が通って馴染んできたら、
フタを外して
両面きつね色になるまで焼きます。
焼けたら、
お皿にのせます。
-
- 6
-
- お好み焼きソース
マヨネーズ
青のり
かつお節
をかけたら出来上がり♫
ソースなどは、
多く入れてOKです。
結局、
多く入れてます。
おいしくなるコツ
調味料などは、
お好みで調整してください。
きっかけ
そうめんって、
微妙に残りやすいです(^_^;)
旦那がアレンジしたのをマネてみました!!
そうめん残りました!!
以前旦那が作ったアレンジ料理です(≧∇≦)/