きゅうりと卵のホットサンド風☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォーク等でお好みの大きさに押し潰します。
-
2
①に※を入れて混ぜ合わせます。
卵フィリングの出来上がりです。 - 3 きゅうりは洗って斜め薄切りにきります。(長めに切る方が良いです。)
- 4 オーブントースターで食パンをこんがり焼いて、パンの片面にバター軽く塗ります。
-
5
片方の食パンの上にきゅうりを乗せて軽く塩を振り、その上に卵フィリングを全体に伸ばします。もう一枚の食パンをサンドしたら完成です。
パンの耳を軽く押し潰して半分に切って下さい。
きっかけ
子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
思いたったら直ぐに作れます。朝食、ランチ、夜食にでも! お好みでマスタード、カラシを入れても◎です。
- レシピID:1090054718
- 公開日:2023/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
6枚切り使用なので食べ応えが有ります。