ミートソースパスタ☆彡 レシピ・作り方
![ミートソースパスタ☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1f9040066bcd2542ae184b1b993b3e0b26a4c4c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクを入れて、香りが出るまで弱火で炒めます。
- 3 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで中火で炒めたら、合挽き肉を加えて肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 事前に潰しておいたホールトマト、ケチャップ、砂糖、コンソメ、塩胡椒、水を加え、とろみがつくまで煮込んだらミートソースの完成です。
- 5 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを入れて、表示時間通りに茹でます。
- 6 パスタの水気を切り、バターを全体に絡ませます。
- 7 器にパスタを盛り、④(ミートソース)をかけたらミートソースパスタの完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
2 件