大葉のジェノベーゼスパゲティー レシピ・作り方

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低糖質もーこ
大葉のジェノベーゼもバジルに負けず美味しいです。

材料(2人分)

茹でたスパゲティー
2人分
大葉
10g(12枚ぐらい)
小さじ1/4
くるみ
8g
にんにく
1/2かけ(3g)
オリーブオイル
35g
粉チーズ
小さじ山盛り2ぐらい
お好みであと乗せ大葉
2枚

作り方

  1. 1
    水分を除いた大葉、くるみ、ニンニク、塩、オリーブオイルをミキサーかフードプロセッサーで撹拌。
  2. 2
    ①と茹でたスパゲティを混ぜて皿に盛り粉チーズを好きなだけふる。
  3. 3
    あと乗せの大葉は食べる時に細かくちぎってスパゲティーと和えると良い香りです。
  4. 4
    【大葉の大量消費に】大葉のジェノベーゼ風ソース
    ID:1090054514 に保存用のレシピを投稿しています。

おいしくなるコツ

粉チーズがない時は卵黄を混ぜても美味しいです。 スパゲティに和える場合は火をつかわないのでオリーブオイルはMCTオイルで代用出来ます。 にんにくは生のものが美味しいです。

きっかけ

大葉を沢山貰ったので。よく作ります。

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉オイル・塩系パスタバジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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