材料(2人分)
- 茹でたスパゲティー
- 2人分
- 大葉
- 10g(12枚ぐらい)
- 塩
- 小さじ1/4
- くるみ
- 8g
- にんにく
- 1/2かけ(3g)
- オリーブオイル
- 35g
- 粉チーズ
- 小さじ山盛り2ぐらい
- お好みであと乗せ大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 水分を除いた大葉、くるみ、ニンニク、塩、オリーブオイルをミキサーかフードプロセッサーで撹拌。
-
- 2
-
- ①と茹でたスパゲティを混ぜて皿に盛り粉チーズを好きなだけふる。
-
- 3
-
- あと乗せの大葉は食べる時に細かくちぎってスパゲティーと和えると良い香りです。
-
- 4
-
- 【大葉の大量消費に】大葉のジェノベーゼ風ソース
ID:1090054514 に保存用のレシピを投稿しています。
おいしくなるコツ
粉チーズがない時は卵黄を混ぜても美味しいです。
スパゲティに和える場合は火をつかわないのでオリーブオイルはMCTオイルで代用出来ます。
にんにくは生のものが美味しいです。
きっかけ
大葉を沢山貰ったので。よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません