豆腐味噌とネギ汁 レシピ・作り方

豆腐味噌とネギ汁
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
ご飯のおとも

材料(ニ人分)

  • 味噌 大さじ一
  • 豆腐 半丁
  • 600cc
  • いりこ粉 少量
  • ネギ 一本

作り方

  1. 1 水といりこ粉を沸騰させ、サイコロ型に切った豆腐を一緒に加熱する
  2. 2 三分加熱したら、味噌を溶かしながら入れさらに一分加熱する
  3. 3 みじん切りにしたネギを火を止める直前に入れよくまぜる

きっかけ

ご飯のおとも

おいしくなるコツ

カツオ粉も

  • レシピID:1090054546
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る