材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- ニンニクチューブ
- 1㎝〜2㎝
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は縦半分に切り、縦に切れ目を入れて食べやすい大きさに切ります。
★砂肝の白い部分は取り除いて下さい。
-
- 2
- ポリ袋に砂肝を入れ、にんにくチューブ、醤油、酒、塩胡椒を入れてもみ込み、15分程漬けておきます。
-
- 3
- ポリ袋内の砂肝の汁気をきり、片栗粉を入れて全体にまぶします。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにします。
表面がカリッとするまで揚げたら完成です。(3〜4分程度)
おいしくなるコツ
十分に味はついていますが、ブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
子供のリクエスト