ししとうと茄子の甘味噌炒め!ご飯がすすむ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
ししとうってどうやって食べるの?と聞かれ、我が家の定番を教えました!夏野菜をバクバク食べれてご飯が進みます^ ^

材料(2人分)

なす中
2本
ししとう
15本
人参
短冊
ごま油
2本
タレ
味噌
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
チューブニンニク
3センチ
チューブ生姜
3センチ

作り方

  1. 1
    ししとうは半分にナスは短冊に人参は薄めの短冊にカットしておく。
  2. 2
    タレを合わせておく。
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油を入れて、強火で3分野菜を炒める。
  4. 4
    タレを回し入れて、中火で1分炒り煮する。味噌が焦げ付かないように気をつける。完成!

おいしくなるコツ

野菜を刻み、タレを合わせて、スタンバイ!時短、美味しいおかずが一品!野菜を炒めるときは強火でツヤツヤに!タレを入れたら中火て炒り煮する。

きっかけ

ししとうってどうやって食べるの?と聞かれ、我が家の定番を教えました!夏野菜をバクバク食べれてご飯が進みます^ ^

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ししとうなす全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする