カレーが残ったので、食パンにつけて食べました♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 残ったカレーは、
温めておきます。
-
- 2
-
- 食パンに、
オリーブオイル
を塗って、
トースターでキツネ色になるまで焼きます。
-
- 3
-
- 写真のように、
スティック状に切り、
乾燥パセリを振りかけます。
お好きな切り方でOKです。
パンの耳が好きなので、
先に耳を切ってから、
他の部分をスティック状に切ってます。
-
- 4
-
- 食パンを、
お皿に盛り付けます。
温めておいた残ったカレーを、
容器に入れたら出来上がり♪
スティック状の食パンを、
カレーにつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
◎カレーに、
チーズをのせてもOKです。
◎なくても大丈夫ですが、
食パンにオリーブオイルを塗ったら、
塩を少し振りかけてもOKです。
かけすぎには注意してください。
きっかけ
今回もカレー残りました(^^)
食パンをつけたくなる衝動を抑えきれませんでした(笑)