チョコチーズバスクケーキ レシピ・作り方

チョコチーズバスクケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
むうむん
むうむん
糖質オフ

材料(ニ人分)

作り方

  1. 1 オーブンを240度に予熱する
  2. 2 柔らかくしたクリームチーズとときほぐしたたまごを、よく混ぜ合わせ、ラカントと生クリームも混ぜ合わせる
  3. 3 おからパウダーとココアを少しずつ加えてだまにならないように混ぜる
  4. 4 丸型の耐熱容器に丸めて水につけて水分を切ったクッキングシートをのせてクリームチーズの生地を入れそこをトントンたたく
  5. 5 35分、オーブンで焼き、粗熱をとる
  6. 6 冷蔵庫で一時間ほど置く

きっかけ

糖質オフのおやつ

おいしくなるコツ

おからパウダーを使う

  • レシピID:1090054334
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る