アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soysauce
玉こんにゃくで作ったら美味しかったので、板こんにゃくでも作ってみました。

材料(3人分)

こんにゃく
300g
醤油
25cc
みりん
25cc
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下茹で
    (アク抜き不要だったら、よく洗う)
  2. 2
    食べ易い大きさに切って、水気を切る
  3. 3
    フライパンで空炒り
  4. 4
    調味料を入れて、
    煮汁がなくなるまで炒り煮
    焦げ易いので注意

きっかけ

美味しかったメモ

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

soysauce 美味しかったメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする