アプリで広告非表示を体験しよう

春の山菜❁わらびと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
春の山菜美味しいいただきました❁
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
わらび(あく抜き済み)
20本
筍(下茹で済み)
1/4
醤油
大さじ 1
昆布だし
大さじ 1
昆布
5㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびと筍を一口サイズにカット
  2. 2
    お米を洗い炊く合数分のお水を入れ、調味料分のお水を抜く。

    昆布を1番先に入れる。
  3. 3
    わらびと筍を入れ
    醤油と昆布だしをいれて炊飯します。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してみてください⑅◡̈

きっかけ

わらびと筍をいただいたので作ってみました♪

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
わらびたけのこたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 美味しい物食べるの大好き主婦です のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/23 20:13
おこめとねこさん♪春の食材でとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
sweet sweet ♡
sweetさんこんばんは✧︎*。 筍いっぱい! 色味もとっても美味しそう⑅︎◡̈︎* こちらこそ素敵なつくレポ ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする