今日は、牛すじ肉Deビーフシチュー〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 牛すじ肉
- 170g
- (↑ID1090053529を参照)
- 市販のビーフシチューのルー
- 1箱
- 水
- 900g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎牛すじの下茹で
ID1090053529
「牛すじの下茹で」
を参照に作ってください。
-
- 2
-
- じゃがいも=乱切り
ニンジン=乱切り
玉ねぎ=薄切り
に切っておきます。
-
- 3
-
- 熱したお鍋に、
オリーブオイル
牛すじ肉
じゃがいも
ニンジン
玉ねぎ
を入れ軽く炒めます。
-
- 4
-
- オリーブオイルが全体に馴染んだら、
水
塩
コショウ
を入れて具材に火が通るまで、
煮込んでいきます。
アクが出るので、
お玉ですくって捨てます。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら、
一旦火を止めます。
市販のビーフシチューのルー
を入れます。
また火を入れ、
とろみが付くまで煮込みます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
アクが出るので、
お玉ですくい取って捨てて下さい。
きっかけ
牛すじを安く購入出来ました\(^o^)/
ビーフシチュー作りました\(^o^)/