バジル香る♪タコとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- 油
- 適宜
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1強
- 乾燥バジル
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- タコとピーマンは一口大にカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し、タコとピーマンを炒める
-
- 3
-
- フライパンに、料理酒大さじ1、塩コショウ少々、鶏がらスープの素小さじ1、にんにくチューブ1センチを加え炒める
-
- 4
-
- 全体的に味が馴染んだら、仕上げに乾燥バジルを振り出来上がり
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れると、しっかりした味付けになります♪
きっかけ
タコが安い時に作ります(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません