アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る♪タコとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluefly.ngu
乾燥バジルを使った簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

タコ
1パック
ピーマン
2個
適宜
料理酒
大さじ1
塩コショウ
適宜
にんにくチューブ
1センチ
鶏がらスープの素
小さじ1強
乾燥バジル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコとピーマンは一口大にカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、タコとピーマンを炒める
  3. 3
    フライパンに、料理酒大さじ1、塩コショウ少々、鶏がらスープの素小さじ1、にんにくチューブ1センチを加え炒める
  4. 4
    全体的に味が馴染んだら、仕上げに乾燥バジルを振り出来上がり

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を入れると、しっかりした味付けになります♪

きっかけ

タコが安い時に作ります(^_^)

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくピーマン

このレシピを作ったユーザ

bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする