アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
温まるスープ

材料(一人分)

高野豆腐
2個
300cc
キムチのもと
小さじ1
めんつゆ
少量
ブロッコリー
15g
亜麻仁油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ブロッコリーも食べやすい大きさに切り水が沸騰したら、ブロッコリーと高野豆腐とキムチのもとを入れてかき混ぜる
  3. 3
    めんつゆも入れて3分加熱したら火を止める
  4. 4
    まんべんなく亜麻仁油をかけて軽くまぜる

おいしくなるコツ

ネギなどもいれる

きっかけ

キムチ味で

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする