お弁当にも入れました!かぼちゃの煮物です♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カットかぼちゃ
- 1袋(218g)
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 減塩しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 冷凍いんげん
- 10 g
作り方
-
- 1
-
- すでにカットされている、
カットかぼちゃを使います。
-
- 2
-
- 鍋に、
水
ほんだし
減塩しょう油
砂糖
みりん
を入れて火をつけます。
-
- 3
-
- 火をつけたら、
アルミホイルで落とし蓋をして、
かぼちゃを煮ていきます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなってきたら、
冷凍いんげんを入れて煮ます。
煮汁が無くなるまで煮たら、
出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料は、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
カットかぼちゃを安く購入できたので作ってみました。
大好きな煮物です(^^)
晩ごはんや、
お弁当にも入れます(^^)